أكواب التمر
(( دليل الطبخ العربي ))
المقادير:
أولا الأكواب:
كاس طحين ابيض 3حبات جبنه كيري فنجان شاي
صغيرماء او اقل ملعقة صغيرة خميرة فورية نصف كاس زبده سايحة
ثانيا الحشوة :
تمر مطحون حبتين بيض مخفوقتين مع 3ملاعق سكر
ثالثا الزينة:
قرفة مطحونة لوز مبشور
الطريقة:
تعجن الجينة مع الطحين الزبدة والخميرة
بالعجانة إذا كانت عندك ويضاف الماء حبة حبة فتتكون لدينا عجينة طرية جدا لكنها
متماسكة ثم تكوركور صغيرة بحجم حبة الفراولة ثم نحضر صينية عبارة عن صينية كبيرة
وفيها حفر صغيرة مثل صواني الـ cup
cake لكنها صغيرة بحجم فنجان القهوة العربي الصغير ثم تبطن القوالب
بالعجين وتسقط في كل قالب كوره صغيرة من التمر ونصب عليها ملعقة صغيرة من البيض
المخفوق مع السكر وبعد ذلك نضيف القرفة المطحونة واللوز المبشور وتدخل في فرن
معتدل الحرارة لمدة لا تزيد عن 15دقيقة أو حتى تتحمر وتقدم مع القهوة.